Thursday, 20 November 2014

Membuat Lipstik Sendiri

Ceritanya... Besok minggu saya mau kondangan... Horeee akhirnya ada undangan nikahan hihihi :D tapi saya bingung banget, karena lipstik saya pada dihilangin sama anak hiks :'(

Jadilah saya search lagi di website favorit saya wikihow... Ada lho lipstik buatan sendiri... LIPSTIK DARI KRAYON! Yups!! Aman banget, asal krayonnya ada tulisan non toxic yah... Saya pakai merk TITI yang harganya cuma 12ribuan, cuma udah potel2 :D

Yuukks lanjut ke resep

Bahan : krayon dan minyak sayur (kalau mau matte dikit aja, kalau mau gloss banyakan). Saya pakai banyakan karena saya suka glossy lipstick.

Cara buat
1. Campur krayon dengan minyak sayur di mangkok tahan panas.


2. Masak dengan cara seperti ngelelehin coklat


3. Kalau udah meleleh, aduk rata 


4. Siapkan wadah bekas kosmetik krim


5. Masukkan lipstik krayonnya, maaf penampakan begitu hancuurrr T_T tadi dijadiin anakku mainan, tapi tenang aja ini super aman lho :D karena non toxic


6. Mari kita liat shadenya setelah lipstik mengeras


Cantik bangeeet... Pas di bibir warnanya natural banget lho ^_^ itu aku nyoleknya kebanyakan di tangan hehe

7 comments: