Sunday, 16 November 2014

Remake Sabun

Suka ngiler aja bawaannya kalau liat sabun di onlineshop, apalagi sabun-sabun yang alami dari sayuran. Pingin bikin sendiri, ribet ga ketolongan karena harus beli NaOH dulu... Errrrr gile aje, di rumah ada krucils, ada bahan kimia bahaya gitu bisa berabe deh.

Akhirnya, nemu aja cara di wikihow yang super kece... Recycle sabun bekas jadi sabun baru dengan ditambah kandungan essential lain. Hohoho kece banget ini :D

Berhubung di rumah kagak pake sabun batangan, jadi aye beli dulu sabun batangan, aye pake sabun bayi aja. Kira2 begini resepnya

Resep :

Sabun batangan di serut, jus wortel, tomat dan susu kambing (di mix jadi satu maximal 300 ml saja)

Cara buat :
Jerang semua bahan dengan cara di tim. Jadi panci dimasukin air, diatasnya kasih panci yang berisi bahan2 sabun. Kayak ngelelehin coklat gitu lho.... Jerang aja terus sampe semua sabun meleleh.
Setelah itu, cetak dan masukkan ke freezer. Kalau mau dikasih essential oil, pewarna juga boleh.

Abis jadi, keluarin deh ^_^
Taraaaaaa jadi deh

2 comments:

  1. #kayaknya tadi dah koment
    Kog g muncul XD

    Komen lagi aahhh #dijitakrame2

    Hari ini hujan.. padahal sudah kebelet banget pengen ngadon sabun batangan.. apadaya musti diundur bsk hari insyaAlloh fufufu~

    To mommy kawaii nurul kece badai cetar membahana, mamaciih banget dr hatiku yg paling dalem dah kasih resep sabunnya.. ohh akhirnyaa.. syalalala~

    Tetep semangat ya mbaa.. Semoga bisa jd ladang kebaikan buat mba nurul #kiss2banjir XD


    ReplyDelete